Friday 31 August 2018

एप्लिकेशन पहले चरण के रूप में खोले जाने पर पासवर्ड मांगेगा। उपयोगकर्ता को न्यूनतम 8 और अधिकतम 12 वर्णों का पासवर्ड दर्ज करना चाहिए। पासवर्ड में कम से कम 1 संख्या, 1 वर्णमाला, 1 विशेष वर्ण (@, #, &,%, *,!, -, (,)) और पूंजी में 1 वर्णमाला होना चाहिए। शर्मा @ 123
आधार प्रोफाइल केवल पंजीकृत मोबाइल नंबर वाले मोबाइल उपकरणों पर डाउनलोड किया जा सकता है (पंजीकृत मोबाइल नंबर आपके आधार से जुड़ा मोबाइल नंबर है)
यदि एसएमएस की प्रतीक्षा कर रहा है तो कृपया एप्लिकेशन से नेविगेट न करें। एक बार प्राप्त होने के बाद माध स्वचालित रूप से ओटीपी पढ़ेगा।
एमएदर में मैन्युअल रूप से ओटीपी दर्ज करने के लिए कोई प्रावधान नहीं है। यह एक सुरक्षा सुविधा है।
माधार को यूआईडीएआई से डेटा कनेक्ट करने और डाउनलोड करने की जरूरत है। इसलिए, सुनिश्चित करें कि आपके फोन पर इंटरनेट कनेक्टिविटी उपलब्ध है।
एक आधार प्रोफाइल एक समय में केवल एक ही डिवाइस पर सक्रिय हो सकता है। यदि आप किसी अन्य डिवाइस पर सिम डालने के द्वारा किसी अन्य डिवाइस पर प्रोफ़ाइल बनाते हैं, तो पिछली प्रोफ़ाइल निष्क्रिय हो जाएगी और जब भी उस डिवाइस से किसी भी ऑपरेशन का प्रयास किया जाता है तो पुराने डिवाइस से हटा दिया जाएगा।
अगर आपके परिवार के सदस्यों के पास आपके आधार पर आपके द्वारा पंजीकृत एक ही मोबाइल नंबर है, तो आप अपनी प्रोफ़ाइल को अपने डिवाइस में जोड़ सकते हैं।
एक उपयोगकर्ता अपने डिवाइस में अधिकतम 3 प्रोफाइल जोड़ सकता है, सभी अपने आधार में पंजीकृत एक ही मोबाइल नंबर है।
eplikeshan pahale charan ke roop mein khole jaane par paasavard maangega. upayogakarta ko nyoonatam 8 aur adhikatam 12 varnon ka paasavard darj karana chaahie. paasavard mein kam se kam 1 sankhya, 1 varnamaala, 1 vishesh varn (@, #, &,%, *,!, -, (,)) aur poonjee mein 1 varnamaala hona chaahie. sharma @ 123
aadhaar prophail keval panjeekrt mobail nambar vaale mobail upakaranon par daunalod kiya ja sakata hai (panjeekrt mobail nambar aapake aadhaar se juda mobail nambar hai)
yadi esemes kee prateeksha kar raha hai to krpaya eplikeshan se neviget na karen. ek baar praapt hone ke baad maadh svachaalit roop se oteepee padhega.
emedar mein mainyual roop se oteepee darj karane ke lie koee praavadhaan nahin hai. yah ek suraksha suvidha hai.
maadhaar ko yooaeedeeeaee se deta kanekt karane aur daunalod karane kee jaroorat hai. isalie, sunishchit karen ki aapake phon par intaranet kanektivitee upalabdh hai.
ek aadhaar prophail ek samay mein keval ek hee divais par sakriy ho sakata hai. yadi aap kisee any divais par sim daalane ke dvaara kisee any divais par profail banaate hain, to pichhalee profail nishkriy ho jaegee aur jab bhee us divais se kisee bhee opareshan ka prayaas kiya jaata hai to puraane divais se hata diya jaega.
agar aapake parivaar ke sadasyon ke paas aapake aadhaar par aapake dvaara panjeekrt ek hee mobail nambar hai, to aap apanee profail ko apane divais mein jod sakate hain.
ek upayogakarta apane divais mein adhikatam 3 prophail jod sakata hai, sabhee apane aadhaar mein panjeekrt ek hee mobail nambar hai.

No comments:

Post a Comment

Rahul Gandhi takes his dog Pidi on car ride after Lok Sabha defeat. Internet loves the viral pic

Rahul Gandhi takes his dog Pidi on car ride after Lok Sabha defeat. Internet loves the viral pic Rahul Gandhi was as of late snapped in ...